Bocaux et fermentation

  • Larousse
  • Parution : 3 Mars 2021 - création : 21 Mars 2021
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Règles du prêt

  • Durée de la licence :

    60 Mois

  • Nombre de prêts :

    30 (0.37 € par prêt)

  • Prêt(s) simultané(s) :

    1

  • Durée maximale d'un prêt :

    12 Mois

  • Renouvellement :

    1

Protection

  • Type de protection :

    LCP

  • Type de protection :

    DRM Adobe ASCM

  • Nombre de périphériques :

    6

  • Copier/Coller :

    Interdit

  • Impression :

    Interdit

En savoir plus

À propos

Faites fermenter les légumes de votre jardin  !
 
C'est rapide, économique et bon pour la santé  !
 
Haricots verts, cornichons, potirons, choux-raves, betteraves, carottes... votre potager se montre très généreux  ? Que faire de tous ces légumes  ? Comment les conserver le plus simplement possible  ? Sobre en énergie, d'une simplicité incroyable, la lactofermentation est faite pour vous  !
 
Méthode de conservation ancestrale, la lactofermentation est utilisée partout dans le monde, depuis la choucroute alsacienne au kimchi coréen. Une jarre ou un bocal, des légumes, un peu de sel, de l'eau, des aromates, on ferme, on laisse fermenter plusieurs jours à température ambiante et c'est prêt  ! Les toxines éventuelles sont détruites, les vitamines et les minéraux sont préservés, des probiotiques sont générés, de nouvelles saveurs apparaissent... et les bocaux se conservent plusieurs années  !
 
Pickles de radis, haricots verts suris, kimchi de potiron, navets à la libanaise... conservez vos légumes durablement et découvrez de nouvelles saveurs  !



  • EAN

    9618702710861

  • Disponibilité

    Disponible

  • Poids

    9 385 Ko

  • Distributeur

    Numilog

  • Diffuseur

    Numilog

  • Entrepôt

    Dilicom

  • Support principal

    ebook (ePub)

Marie-Claire Frédéric

Marie-Claire Frédéric est journaliste gastronomique. Ses délicieuses recettes sont régulièrement publiées dans les magazines " Cuisine actuelle " et " Cuisine gourmande ".

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