Procédés et formulation au service de la santé

,

Icon Baobab App

Règles du prêt

  • Durée de la licence :

    illimitée

  • Nombre de prêts :

    30 (1.43 € par prêt)

  • Prêt(s) simultané(s) :

    5

  • Durée maximale d'un prêt :

    59 Jours

  • Renouvellement :

    1

Streaming

  • Type d'accès :

    In-Situ

  • Nombre d'utilisateurs simultanés :

    5

Protection

  • Type de protection :

    LCP

  • Type de protection :

    DRM Adobe ASCM

  • Nombre de périphériques :

    6

  • Copier/Coller :

    Interdit

  • Impression :

    Interdit

En savoir plus

À propos

Ce 15e volume des Cahiers de Formulation rassemble quatorze
des interventions effectuées lors des 13es Journées de Formulation, organisées à Nancy par la Société Chimique de France. Faisant suite notamment aux volumes traitant de l'Énergie, des Innovations en Cosmétique et de la Formulation des Solides Divisés, cet ouvrage s'intéresse au domaine de la santé, où, à côté des formulations classiques : macroémulsions,mousses et gels, sont apparues, par exemple, les miniémulsions, les émulsions-gels,les nanoparticules et nanocapsules. Des procédés innovants, mettant en oeuvre, par exemple, des fluides supercritiques, sont aussi à mentionner. En effet, la formulation est ici envisagée sous des angles divers : procédés de préparation (micro- ou nanoencapsulation, enrobage, génération par voie supercritique, ...), caractérisation et propriétés d'usage, étudiées par exemple par des techniques spectrométriques ou calorimétriques ou encore par des mesures rhéologiques. Grâce à des présentations que nous avons souhaitées plutôt synthétiques et pédagogiques, ce livre s'adresse aux étudiants, enseignants, chercheurs et ingénieurs concernés par la formulation et toutes ses applications industrielles. Il intéressera autant le novice soucieux de faire le point dans cette discipline que le spécialiste à la recherche de solutions originales dans un vaste domaine couvrant la chimie de spécialités, la pharmacie, la médecine, la cosmétique et l'industrie agroalimentaire.


Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Spécialités médicales


  • Auteur(s)

    Alain Durand, Jean-paul Canselier

  • Éditeur

    EDP Sciences

  • Distributeur

    Sofedis

  • Date de parution

    19/01/2012

  • EAN

    9782759813520

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    188 Pages

  • Poids

    11 857 Ko

  • Diffuseur

    Sofedis

  • Entrepôt

    Dilicom

  • Support principal

    ebook (pdf)

Aucune information sur l'accessibilité n'est disponible

Alain Durand

Alain Durand est Professeur à l'Institut National Polytechnique de Lorraine.

Jean-Paul Canselier

Jean Paul Canselier a été enseignant-chercheur dans les Écoles d'Ingénieurs de Toulouse.

empty