Arts de la table / Gastronomie

  • La pâtisserie en famille

    Christophe Michalak

    Parution : 9 Octobre 2019 - Entrée pnb : 18 Avril 2021

    Les 50 recettes de Christophe Michalak pour partager et vous amuser en famille !
    Le jour où j'ai surpris Victor, mon fils de 5 ans, la main dans le pot de pâte à tartiner... j'ai bien compris le message  : gourmand comme son papa, lui aussi voulait mettre la main à la pâte  !
    Alors, pour lui transmettre ma passion, partager un moment convivial et ludique, quoi de mieux que de pâtisser, ensemble  ?
    Plaisir d'être en famille, de découvrir des recettes, pas-à-pas. Fierté de faire goûter à sa maman tartelettes et cookies, sablés et douceurs chocolatés confectionnés tous les deux.
    Et comme le partage  est un mot qui voit grand, j'ai voulu que d'autres parents puissent connaître cette même joie, avec leurs enfants  !
    C'est de cette envie de partage, en toute simplicité, que ce livre est né.
    Maintenant, c'est à vous de vous emparer de ces recettes... et de ces moments de bonheur avec vos petits. Pour rire et se créer des souvenirs communs. Parce que c'est aussi ça, la magie de la cuisine.
    À votre tour de pâtisser & de vous amuser en famille  !
    À propos de l'auteur 
    Christophe Michalak est l'un des chefs pâtissiers français les plus réputés de sa profession, il est reconnu pour ses créations avant-gardistes et élégantes qui ont offert un nouveau souffle à la pâtisserie française. Après 15 ans en tant que chef pâtissier du Plaza Athénée, Christophe Michalak devient tour à tour champion du monde de la pâtisserie en 2005, auteur et présentateur de l'émission Dans la peau d'un chef sur France2, puis chef d'entreprise avec trois boutiques parisiennes depuis 2013.
    Désormais papa d'un petit Victor, «  transmission » est le maître mot aussi bien dans ses Masterclass que dans sa cuisine familiale.
    "Quoi de mieux que de pâtisser en famille et de faire découvrir le goût des bonnes choses à ses enfants ? Pour que d'autres parents puissent connaître cette même joie avec leurs enfants, le chef propose des recettes à réaliser avec ses petits. Et la magie de la cuisine opère !" GOURMAND
    "Le plus rock des pâtissiers est aussi un papa poule, et cela tombe bien, car son univers ludique, fun et régressif parle parfaitement aux petits gourmands." FOU DE PÂTISSERIE
    "Plus qu'un livre de recettes : une invitation à partager des moments conviviaux en famille" TÊTE À MODELER
    "Et si vous passiez du temps en cuisine, mais avec vos enfants ? Découvrez 50 recettes de desserts plus gourmands les uns que les autres, adaptées aux enfants de 6 à 12 ans, et créez des souvenirs et des moments de partage à n'en plus finir." MAXI
    "Ce livre de 50 recettes est adressé aux apprentis chefs pâtissiers (...). Sa mise en page, parcourue d'illustrations, de photographies et d'adresses directes à l'enfant, permet d'inclure entière ment les plus jeunes dans le processus de création pâtissière." BIBLIOTECA MAGAZINE
    "Une pratique guidée et accessible de la pâtisserie avec un ton pédagogique, des illustrations et des photos explicites." IDEAL PÂTISSERIE
     

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  • L'ami des chefs

    Sébastien Ripari

    Parution : 4 Novembre 2020 - Entrée pnb : 3 Février 2021

    À tout juste dix-sept ans, Sébastien Ripari décide de  pousser seul la porte d'un restaurant gastronomique - le premier d'une longue série.
    Aujourd'hui, celui qui conseille et accompagne les plus grands chefs du monde sort de l'ombre pour dévoiler les coulisses de ce milieu intrigant, qui peut s'avérer complexe : course aux étoiles, opacité des guides, médiatisation à tout prix, pression en cuisine... Au fil de ses coups de gueule mais aussi de ses coups de coeur, l'expert encourage à casser les codes et à soutenir une gastronomie encore plus responsable. Et parce que le plus important, dans la cuisine, c'est le partage, il n'hésite pas non plus à révéler ses bonnes adresses.
    Avec humour et franchise, Sébastien Ripari nous invite à entrer dans l'intimité de ses amis passionnés. Une déclaration d'amour aux chefs, à la gastronomie et aux bons produits !
     
    À propos de l'auteur
    À la fois consultant, journaliste, conférencier et organisateur d'événements, SÉBASTIEN RIPARI connaît le monde de la gastronomie sur le bout des doigts. Expert à l'international dans ce domaine depuis près de vingt-cinq ans, il a fondé le renommé Bureau d'Étude Gastronomique.

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  • Depuis peu, en France, le régime carné vacille. Études scientifiques à l'appui, on sait désormais que ne plus manger de viande, ne plus boire de lait est un bienfait pour la santé individuelle. Un bienfait pour l'environnement. Une démarche éthique.
    En France, pays à forte culture viandarde, 5  % des Français seraient végétariens ou vegan (sondage Harris Interactive 2017). C'est un petit chiffre alors même qu'il est désormais admis que la planète ne pourra subvenir aux besoins de sa population qu'à une condition  : bouleverser ses habitudes alimentaires. 
    Convertie au véganisme sur le tard et fervente défenseuse d'une version mesurée, Laurence Pieau, journaliste de renom et fondatrice d'Alternatives vegan, est aujourd'hui attachée à faire connaître les principes du véganisme.
    Mêlant ici le récit de sa propre transition à un manuel complet, émaillé d'interviews de médecins, de chercheurs et de diététiciens, elle livre un texte aussi sérieux que drôle, loin des discours moralisateurs. Ne reste plus qu'à franchir le pas ! 
    À propos de l'auteur  :
    Laurence Pieau est journaliste. En 2019, elle quitte la direction des rédactions du pôle Infotainment de Mondadori France (Closer, TéléStar, Télépoche) pour créer Alternatives vegan, un nouveau media web indépendant ayant pour mission d'enquêter, entre autres, sur les scandales liés à l'alimentation, la santé, l'environnement et la cause animale.

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